1.Имя: Камила.
2.Возраст: 1,1 лет.
3.Внешний вид: Молодая полненькая кошечка невысокого роста, с длинной, каштановой с медным отливом, шерсткой, скрывающей ее выступающее мягкое брюшко. У нее короткие крепкие лапки с круглыми стопами; маленькие ушки, почти полностью спрятанные в густой шерсти; длинный и пушистый хвост, вечно изогнутый и вертящийся в воздухе. Нос коричневый, как и подушечки лап: мягонькие и нежные, не привыкшие к труду и долгим прогулкам; коготки тоненькие и очень острые, ох, сколько кресел и диванов она попортила несчастным хозяевам. Глаза среднего размера, круглые и желтые, как фары. Усы длинные и пышные, белого цвета. Мордочка круглая, и сама кошка смотрится какой-то мягкой и округлой, словно облачко. Ступает и двигается, правда, тяжело, из-за врожденного дефекта лап и, отчасти, от лишнего веса, лол. Ошейник носить не желает, упрямо сбрасывает все лишнее при попытке приукрасить ее существо, увы.
4.Биография: В лютый мороз, в ветреное снежное утро появилась она на свет. Это были очень важные события, ее первый вдох, ее первый писк, нежный взгляд матери, и гордый - отца, теплое молоко, успокаивающее урчание над головой, уют и спокойствие. Но почему-то эти события никто и никогда не вспоминал.
— Камила! Подойди-ка сюда, милая!
Кошечка остановилась на бегу и охотно посеменила к группке старых кошек в тени куста шиповника.
— Здравствуйте! — пискнула она. Она знала, что сейчас будет и была готова.
— Как там поживает бабушка? Что-то давно ее не видно.
— Нормально! Она еще болеет, но у нее все стало намного лучше!
Бабушка Камилы жила в соседнем саду. У нее был сахарный диабет. Для пожилой кошки практически неизлечимая болезнь. Но бабушка и правда шла на поправку. Она была кошкой строгой, но доброй. Камила обожала лежать на ее огромном мягком животе, и.. Просто лежать. Ее бабушка была не из тех болтушек-сплетниц, что сидят во дворе, она не рассказывала Камиле сказок. Зато часто ворчала и ругалась.
— А сколько тебе месяцев?
Камила села и смущенно уставилась на свои маленькие лапки.
— Два..
— Два?
— Да! Ну.. Точнее, один с половиной.. Но я же все равно большая, да?
— Конечно, — заурчала одна из старух, серая, со светлыми полосками. — Скоро уже невестой будешь! Весь поселок свататься сбежится!
Камила распушилась от гордости. Мама говорила ей, что она вырастет очень красивой, но бесчувственной. И никакой любви у нее не будет, из-за ее лени и черствости. Но это неправда! У нее будет жених и свои котята!
— А где твой папа? — вдруг спросила другая кошка, светло-рыжая, с седой мордой и хвостом.
Камила вскочила и, задрав хвостик вверх, заявила:
— Там!
— Где это "там"? — тряхнула головой серая кошка и, не успела ее рыжая подруга бросить на бестактную кошку укоризненный взгляд, Камила снова села, задрала мордочку к небу и многозначительно повторила:
— Там..
Сердце отца Камилы, крупного молодого черного кота-одиночки с лохматой шкурой и длинными усами, остановилось не так давно. Через несколько дней после ее рождения, у него случился приступ. Его смерть была странной и загадочной, никому не хотелось о ней вспоминать и разговаривать, даже болтливым старухам.
— Не помню я его.. Но мама говорит, у меня его усы.
— Уверена?
— Конечно!
— Хорошо.. — задумчиво протянула красивая черная кошка. — Но зачем тебе это? Мы же с тобой домашние, нас кормят хозяева.
— Хочу. Хочу как папа. — упрямо буркнула Камила.
— Но если ты будешь ловить мышей просто так и не будешь их даже есть, ты отберешь еду у тех, кто в ней нуждается! — сверкнула глазами Эльяна. Молодая кошка была полной противоположностью своей младшей сестренке : крупная, изящная, с гладкой блестящей шерстью и изогнутым тонким хвостом.
— Надо же, так серьезно рассуждаешь. Ты обычно такая легкомысленная! — засмеялась Камила. Не успела ее сестра возмутиться, она заверила:
— Я не буду охотиться ради веселья, правда. Я просто тоже хочу уметь, — сделав акцент на слове "тоже", она с плохо скрытой завистью взглянула на сестру. Эля вздохнула. Да, в возрасте шести месяцев отец учил ее драться и охотиться. Но погиб слишком рано, вторая дочь не сумела позаимствовать все эти полезные навыки прямо от него. Да и мать всегда к этому относилась неодобрительно. Если Эльяна была уже почти взрослой независимой кошкой, то Камилу мамка еще могла хорошенько оттрепать за уши. Не любила она вспоминать отца. Небольшая кошка с длинной шерстью, короткими лапами и маленькими ушками. Шерсть у нее была светлее, чем у Камилы, а глаза медного цвета, как у Эльяны. А усы были обычные. Обычные усы обычной кошки. Мать пыталась казаться строгой и безразличной, но была на самом деле очень деликатной кошкой. Она никогда не могла позволить себе разбудить соседей веселым писком ее чада, и все время шикала на котят. Соседи ее любили, она была душой компании, без нее никто не представлял себе посиделок на заборе или прогулок до окраины поселка. Любящая она была, мать. И справедливая.
— Ну хорошо. Слушай меня..
Камила сидела, недвижно глядя на щель в стене. Они находились неподалеку от старого каменного амбара.
— Тут вообще что-нибудь водится? — ворчала она. — Я тут уже второй час сижу.
— Ты и десяти минут не прождала, — усмехнулась Эля. Она открыла пасть, желая что-то еще сказать, но тут же ее захлопнула.
— Ты что? — не поняла Камила. Ее сестра забавно дергала головой, вытаращив глаза, будто ее тошнит.
— СМОТРИ.
Камила взглянула туда, куда смотрела сестра, и увидела, что из дырочки между камнями торчит крошечный розовый носик. Она мгновенно припала к земле. Мышка выскользнула из норки, и схватила лапками зернышко пшеницы. Шаг. Всегда подкрадывайся к мыши с подветренной стороны! Мышь может тебя учуять. Шаг. Опускай хвост ниже! Мышь может тебя заметить. Шаг. Но не позволяй хвосту волочиться по земле! И втягивай живот. Ибо мышь может тебя услышать. Шаг. Дичь уже начала беспокоиться? Мышка бросила зернышко, вытянулась в полный рост и стала настороженно принюхиваться, смешно дергая усиками. Прыгай. Камила покачала бедрами, оттолкнулась от земли и прыгнула. Но прыжок был рассчитан неточно, точнее, не рассчитан совсем. Кошечка приземлилась немного дальше, чем нужно было. Мышь бросилась к норке, но Камила прихлопнула ее лапой.
— О.. Очень неплохо! — опомнилась Эля и быстрым шагом подошла к сестре. — Я бы даже сказала блестяще, для первого-то раза.
Камила тут же распушила грудку, смущенная и гордая.
— Это я еще не старалась! — она и вправду не старалась. Просто слушала голос в голове, не сосредотачиваясь на том, что ее окружает.
— Ну да, ну да, — заурчала Эльяна. — Отпусти ее.
Камила подняла лапу и амбарная мышь посеменила к норке. Камила сделала как просила сестра — ударила мышку несильно, так, чтобы она осталась жива.
— Пойдем домой, тебя мама наверное обыскалась.
Эля помахала хвостом и они вместе пошли по пыльной проселочной дороге.
— Хочешь, я тебя потом научу охотиться на птиц? — спросила черная кошка, уже отлично зная ответ.
— Конечно!
Повисла тишина. Относительная тишина. Чириканье мелких певчих птиц; кудахтанье кур; громкие звуки, издаваемые двуногими; голоса домашних кошек, замолкающих, чтобы приветливо кивнуть сестрам; звон ручья, бегущего в неглубокой канавке. Звуки смешивались, образовывая чудную загородную симфонию.
— А ты научишь меня драться?
— Что?! — изумилась Эльяна. — Зачем тебе это?!
— Чтобы уметь! — подмигнула ей Камила. Когда ее сестра неуверенно кивнула, Камила удовлетворенно отвернулась.
— Где гуляла? — спросила мать. Притянув свое дитя к себе, она начала яростно вылизывать пыльную шерстку. — Грязная какая.. Небось к ручью шлялась!
Камила не слушала. Сейчас она чувствовала невероятную жажду знаний. Энергия пульсировала в ее сосудах, и она пыталась вырваться из объятий матери. Она хотела быть самой сильной, самой ловкой, самой умелой. Самой могущественной кошкой в поселке. И она ею станет.
Медно-каштановая кошка лежала на полу в полоске солнечного света, сочащегося сквозь оконное стекло. Ее глаза были закрыты, голова была пуста, детские мечты рассеялись, словно дым. Не хотелось ничего. Ни любви, ни силы. Ни даже просто общения. Все ее существо заполнила лень. Как и предсказывала мать. Камила зевнула и повернулась на другой бок. Возможно, мать и знала, что так оно может и быть, но она сама довела себя до этого, все сама! Потому, что она сама хочет лежать и ничего не делать целыми днями. Ей нравилось это ощущение безмятежности и умиротворения больше, чем бабочки в животе или ветер, свистящий в ушах. Если бы она захотела, то все бы у нее было. А почему она не захотела? Камила встала и побрела на улицу. Ступая по снегу и глядя прямо перед собой.
— Камила! Подойди-ка сюда, милая!
И она уже знала, что сейчас произойдет.
5.Характер: Вредная и ехидная. Вообще-то неплохая кошка, но очень уж любит пошутить, ну а то, что ее шутки больше похожи на издевательства, это не ее уже дело. У нее чувства юмора никогда не наблюдалось, когда соседские коты шутили, она улыбалась, не потому, что шутки были хороши, а оттого, что они звучали очень глупо. Скромная, замкнутая. Не любит заводить новых знакомств, общается только со старыми друзьями. Ленивая, не любит подвижные игры и не любит куда-то ходить, хотя соседи часто зовут ее прогуляться. Но ей приятнее поваляться на солнышке и мирно поговорить о новостях поселка, точнее, не поговорить, а послушать. Сама она много обычно не разговаривает, но уж если разойдется.. Очень заботливая. Ради помощи другу бросает все свои дела. К ней часто приходят жаловаться, и она терпеливо выслушивает несвязный бред влюбленных кошек и оказывает молчаливую поддержку, вылизывая их заплаканные мордочки. И они ей за это благодарны. Часто видит братьев и сестер, живущих в соседних домах, сама живет в одном доме с мамой. На хозяев плюет, на руки не идет. Неласкова к людям. Любит есть, но в еде очень привередлива.
6.Отношение к лесным племенам: Интересуется. Подслушивает иногда разговоры соседских котов о таинственных племенах лесных котов-каннибалов.
7.Свой дом. с:
8.Как часто будете отсутствовать? Ну тк, часто. :>